Coisas de bolachinhas de aveia
Decidida a não comprar mais bolachas de supermercado (e faria agora um post tão grande sobre os produtos industrializados... mas não, prometo que hoje não vou ser chata. Quem tiver vontade de ler sobre este tema espreite aqui), experimentei hoje as bolachinhas de aveia da Bimby, recomendadas pela tia Cristiana Resina:
Ingredientes
100 gr de flocos de aveia
100 gr de açúcar (usámos açúcar escuro, mas na próxima leva vou experimentar o malte de arroz ou cevada)
100 gr de farinha (aconselha-se a integral)
100 gr de margarina
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
Preparação
Colocar no copo a farinha, os flocos de aveia, o fermento e o sal. Bater 20 segundos velocidade 3.
Juntar a margarina à temperatura ambiente, o açúcar e o mel programar 20 segundos velocidade 6.
Fazer bolinhas pequenas ,que se colocam em tabuleiros untados . E com a ajuda de uma colher achatar as bolas para formar bolachinhas fininhas.
Vai ao forno préviamente aquecido a 180º durante cerca de 10 minutos. Quando ainda quentes ficam moles por isso deixam-se arrefecer no tabuleiros até estarem crocantes.
Como ficaram escuras e com pedaços de aveia mal triturada, temi o pior. Mas toda a família se deliciou, e quando dei por elas mal tinha que chegassem para a fotozinha da praxe...
0 comentários