Coisas de Receitas da Avó Maria
O lar onde faleceu a minha avó Maria - única avó com quem tive o privilégio de conviver até à idade adulta - preparou um livro de receitas dos utentes. Receitas de outros tempos, com outras técnicas, outros sabores, que fica para memória futura de familiares e amigos.
A minha avó viveu até aos 94 anos com receitas como estas: tomatada com toucinho frito, Iscas de porco, Migas de Tomate e Carne Guisada. A sua netinha hoje pende para a macrobiótica, só come carne quando não tem alternativas e usa um fiozinho de azeite em vez de banha de porco. Outros tempos, outras técnicas, outros sabores. Talvez não dure até aos 94 anos, mas tentarei não perder a ideia de que, na natureza, está o nosso alimento. Com amor, se deve preparar a refeição.
Um beijinho com saudades, minha avó.
1 comentários
Apanhei esta citaçao no seu blog e gostava de dizer que sua avo estava certa ! A banha de porco e melhor para fritar que o azeite!
ResponderEliminar